El 11 de Lasarte para enfrentarse al Linares.
El 11 de Lasarte para enfrentarse al Linares. La Voz
Alejandro Peña Zapata
12:52 • 22 sept. 2024

El equipo dirigido por Alberto Lasarte perdió su primer partido en 2ª RFEF, el Almería B se enfrentaba ante un recién descendido de 1ª RFEF como es el Deportivo Linares que está obligado al ascenso prácticamente. Los linenses tiraron de veteranía para llevarse el choqueEl Linares llegaba a tierras almerienses con la esperanza de poder ponerse líder del grupo consiguiendo una victoria a domicilio.

Pitido inicial

El partido comenzó muy entretenido en parte gracias al colegiado Castell Orozco del colegio castellanomanchego que dejaba mucho juego, no pitaba cualquier lance del encuentro y mucho menos las típicas ‘faltitas’ que hacen que el encuentro se detenga en mayor medida y aminoran el ritmo. Cabe destacar que los árbitros estaban observados por un superior que les tomaba nota de sus acciones durante el encuentro.

El Almería de Lasarte comenzó con muy buen pie, hasta el momento en el que Paco Sanz cometió un error garrafal llegando a destiempo en el área rojiblanca, lo que suponía la pena máxima para el Almería. Javi Lara materializó el penalti, no obstante Bruno Iribarne estuvo muy cerca de detenerla, es más hasta llegó a tocar el esférico.

El partido siguió su curso, el Linares se metía atrás y el Almería lo intentaba abriendo bien el campo. Álex Mendes doblaba constantemente a Luis Lara y hacía que el extremo pudiese meter el balón dentro del área sin ninguna dificultad. El Almería jugó bastante fluido sacando el balón desde atrás tras la tímida presión de los visitantes. No fue hasta el minuto 45 que Marsu encontró a Hugo Neves solo, el portugués encaró y anotó tras un golpeo implacable al palo largo de la portería de Ernestas.

Con ello acabó la primera parte, un gol psicológico que le daba aire al Almería. Este gol hizo que el partido se volviese a jugar ‘de tú a tú’ y que no hubiese tantas pérdidas de tiempo por parte visitante.

Bajón almeriense

La segunda parte comenzaba con el cambio de Marsu (apercibido de amarilla) por Cantón. Los visitantes también movían el banquillo con la entrada de Isra Cano, el Almería perdió fuelle en la segunda parte, el cansancio de Hugo Neves y las sustituciones de Joan y Marsu hicieron que el Almería bajase un pistón.

En el minuto 67 el Linares triangulaba de manera perfecta para que se le quedase a placer el centro a Juanjo que puso al área un balón que se envenenó hacia la portería de Bruno Iribarne que no pudo hacer nada.

Alberto Lasarte y los jugadores tienen en mente la preparación de la visita de la semana que viene ante el Recreativo Granada.

Ficha técnica

Almería: Bruno Iribarne, Alex Mendes, Paco Sanz, René, Nacho Vila, Joan (72, Morillo), Josema (55, Svidersky), Luis Lara (55, Valen), Marsu (45, Cantón), Hugo Neves (77, Perovic), Loren

Linares: Ernestas, Juanjo, Rafael, Mauro, Samu Gomis, Lado, Rodri, Israel (45, Isra Cano), Javi Lara (92, Pepote), David Alfonso (75, Palacín), Hugo Díaz (75, Escardó).

Goles: (0-1), min 6; Javi Lara (penalti). (1-1), min 45; Hugo Neves. (1-2), min 67; Juanjo.

Equipo Arbitral: Carlos Castell Orozco, Álvarez Villena, Sancho Amat