(0-1): Pleno de victorias en la fase de grupos

El roquetero Álex Baena entró en el 84’. El partido de octavos será el domingo a las 21:00 h.

La celebración del gol de España.
La celebración del gol de España. RFEF
Cadena SER
23:17 • 24 jun. 2024

Una fase de grupos perfecta para los nuestros. España firma con tres victorias los tres partidos de la primera fase de esta Eurocopa y ya piensa en los octavos de final, dónde espera alguno de los mejores terceros aún por clasificar. Un sólo gol de Ferrán Torres en una gran jugada con Olmo fue suficiente para romper la igualada y tumbar a Albania, que no generó demasiado peligro y que, con este resultado, se despide de la Eurocopa. El otro partido de la jornada termina con victoria de Croacia sobre Italia gracias a un solitario gol de Modric, por lo que la ‘Azzurra’ pasará con total posibilidad como uno de los mejores terceros.

Intensidad
Albania saltó al campo con las ganas de un equipo que se lo jugaba todo en este último encuentro de fase de grupos. La afición albanesa, mayoría en Dusseldorf, apretaba a los suyos, que dejaron un gran ejercicio de presión en los primeros minutos.

España tardó unos minutos en asentarse, con un equipo con 10 cambios respecto al partido de Italia, pero en cuanto lo hizo, encontró el primero. En el 13’, Dani Olmo encontró a Ferrán Torres en la banda con un pase medido y el ‘tiburón’ remató con gran calidad para encontrar la cepa del poste izquierdo de Strakosha.

Protagonista

Precisamente Dani Olmo atesoró en los primeros minutos buena parte del peligro de ‘la Roja’ en sus botas, con un par de disparos que no encontraron portería. También Mikel Merino, que llegando en segundo línea no pudo embocar a puerta sus dos ocasiones más claras.

Sin tiempo para más, el partido llegó al descanso sin mayores ocasiones y escaso trabajo para David Raya, que sí dejó una estirada meritoria ante un buen disparo de Asllani.

Segunda parte

Con el inicio del segundo tiempo, De la Fuente dio descanso a Laporte y dejó su puesto en la zaga para Le Normand, alineando cuatro jugadores de la Real Sociedad en el terreno de juego.

España bajó algo la intensidad y Albania aprovechó la oportunidad, pero sólo Broja puso algo de peligro sobre la meta de David Raya, que dejó otra buena actuación a disparo del delantero. El seleccionador dio oportunidad a Fermín López de debutar en un gran torneo con la selección y, para el 70, también decidió dar minutos a Morata y Lamine para mantener el ritmo de competición de ambos.

A pesar del dominio español, Albania no bajó los brazos en ningún momento y Asllani siguió probando sus disparos de larga distancia para intentar empatar el encuentro. El dominio de ‘La Roja’ era más evidente en el campo que en el marcador, dónde un sólo gol de los albaneses podía arrebatarnos el 9/9 en la fase de grupos. Ese hipotético tanto nunca llegó, el gol de Ferrán hacía bueno el esfuerzo de España y los de Luis de la Fuente pueden pesar desde ya en los octavos de final del próximo domingo, que se jugará a las 21:00 horas. La Selección Española conocerá el rival de los octavos de final esta semana.

Al final, España firma el pleno de victorias en la fase de grupos de la Eurocopa de Alemaniea con un triunfo sencillo ante Albania. Un sólo gol de Ferrán Torres en el 13’ pone a los de Luis de la Fuente a pensar desde ya en los octavos de final.

ALBANIA Strakosha; Balliu, Ajeti, Djimsiti, Mitaj; Asllani, Ramadani; Asani (Muçi, 81’), Laci (Hoxha, 70’), Bajrami Berisha, 70’); y Manaj (Broja, 58’).

ESPAÑA Raya; Jesús Navas, Vivian, Laporte (Le Normand, 46’), Grimaldo; Zubimendi, Merino; Oyarzabal (Fermín, 61’), Olmo (Baena, 83’), Ferran (Lamine, 71’); y Joselu (Morata, 71’).

GOL 0-1 Ferran (Minuto 13).

ÁRBITRO Glenn Nyberg (Suecia).Amarillas a Bajrami (65’) y Vivian (89’).