La jugadora almeriense consigue otro título formando pareja con el melillense Nico Volpe

Laura Jiménez junto a una de sus pareja en el torneo.
Laura Jiménez junto a una de sus pareja en el torneo. La Voz
Jaime Terribas
13:10 • 29 jul. 2024

Semana tras semana, los jugadores almerienses de tenis playa van dejando el pabellón del tenis playa de Andalucía en lo más alto. El fin de semana del 20 y 21 de julio, en una nueva prueba de la Liga Mapfre de Tenis Playa 2024 celebrada en la playa de Torredembarra, Tarragona, hemos conseguido un doblete por parte de Laura Jiménez en la categoría Sub 18 y la final de Samuel Hernández en la categoría dobles Sub 18, además de un tercer puesto en dobles absoluto por parte de Laura.

Laura Jiménez se alzó con el título en mixto junior formando pareja junto al melillense Nico Volpe. En categoría femenina Sub 18, también conquistó el título junto a la canaria Eva Santana. Y es más, que en categoría absoluta femenina, con un cuadro de 64, consiguieron un tercer puesto formando pareja con la catalana Ale Porteiro.

En categoría Sub 18 masculina, el almeriense Samuel Hernández se proclamó subcampeón junto al melillense Nico Volpe. Llevamos un mes en el que el tenis playa andaluz está brillando allá donde vaya, ya sea en los campeonatos de España como en la Liga Mapfre.

Otros logros

También la propia Laura Jiménez (Club Tenis Playa Cabo de Gata) y Jorge Méndez (Indalo Beach Tennis) participaron el pasado mayo en el Torneo Sand Series Classic Gran Canaria que se disputó en la Playa de las Canteras.

La jugadora almeriense junto a su compañera jugó la previa del torneo donde tuvieron que ganar dos para poder entrar en el cuadro principal donde perdieron contra las número 1 del mundo Rafaela Miller y Patry Díaz. En un partido muy complicado para Laura y su compañera en la que no pudieron contra las actuales mejores jugadoras de tenis playa del mundo.

En la categoría ITF SUB18, Laura Jiménez junto a Daniela Rodríguez (Canarias) consiguieron meterse en la final donde vencieron a la pareja formada por Adelia Susi y Elina Kalve (Estonia) tras un duro partido, proclamándose campeonas de la prueba BT100 Junior. Las juveniles arrasaron con sus rivales y se proclamaron campeonas.