Tuvieron que nadar en mar abierto, competir en bicicleta y posteriormente terminar a pie

Guillermo Mirón
17:33 • 07 oct. 2024

No sólo se trata de enfrentarse a 750 metros de nado en mar abierto para después pedalear durante 20 kilómetros compitiendo sobre la bicicleta y por último correr durante otros 5 kilómetros. Se trata (al menos para los más competitivos) de llegar antes que el resto.

Fue el desafió al que no dudaron en acudir unas 200 personas que han hecho del IV Triatlón Ciudad de Vera la prueba más exitosa de la provincia dentro de esta disciplina, batiendo además este año su récord de participación.

La prueba, organizada por el Ayuntamiento de Vera con la colaboración del Club Tribaria, la Diputación de Almería y la Federación Andaluza de Triatlón, arrancó a primera hora del pasado domingo desde la Playa de las Marinas. Desde allí los participantes tuvieron que completar ese triatlón que ha supuesto la octava y última prueba puntuable del III Circuito Provincial de Triatlón de Diputación, tanto para el ranking individual como para el de equipos.

Finalmente, el ganador de la prueba fue Bartomeu Crespi, del C.T. Murcia Unidata, con un tiempo de 59:08. El segundo puesto fue para Pablo Miñano, del C.D. Vas (59:51). El podio absoluto masculino lo completó Rafael Arroyo, del Montilla-Córdoba Triatlón (1:00:05).

La ganadora de la competición femenina fue Ángela Ojeda, del Eqtr – Rodacal Beyem, tras levantar la cinta de vencedora en 1:08:39. El segundo puesto fue para Inés Fernández, del C.T. Murcia Unidata (1:09:15). La tercera clasificada fue Marta Román, del Montilla-Córdoba Triatlón (1:12:27).

Los ganadores de la competición por clubes fueron en masculinos y por este orden: el C.D. Vas (1); C.D. Galosport (2); C.T. Águilas Primaflor (3). En femenino:  Club Deportivo Tritandem (1); C.T. M1 Europack (2) y el C.D. Galosport (3). Todos los resultados de esta prueba que cada año va a más pueden consultarse en este enlace.

Disfrutando de la competición y en la entrega de premios estuvieron presentes el concejal de Deportes, Antonio Jesús Soler; el concejal de Urbanismo, Miguel Ángel Jorge; por parte del Club Tribaria, su cicepresidente, Alejandro Soler y José Luis Fernández; y Francisco Fuentes, delegado provincial de la Federación Andaluza de Triatlón.