(1-1): El Almería empata en el partido ‘secreto’

Luis Suárez marcó el tanto rojiblanco en la primera mitad

Los futbolistas celebrando el gol de Luis Suárez camino del primer cuarto de hora de encuentro. UD Almería
12:37 • 31 jul. 2023

Fue un partido distinto para la UD Almería. El último amistoso antes de volver a casa vino marcado por la marcha de Rodrigo Ely. El central pone rumbo a Porto Alegre para firmar por Gremio y deja así un hueco importante en la defensa rojiblanca, así como entre los compañeros y aficionados, ya que fue un referente total en la disciplina rojiblanca. Pero el fútbol y la vida siguen y Vicente Moreno siguió probando diferentes opciones de juego, con especial atención al eje de la zaga en el que ya no se encontraba el brasileño, que no fue convocado.

El míster apostó por Chumi y Kaiky para liderar la defensa con Pozo y Akieme en los laterales, mientras que el timonel de la alineación sigue siendo Édgar González, titular en todos y cada uno de los amistosos del verano. Samú Costa y Lucas Robertone completaron la medular, como ya ocurrió el jueves pasado contra el Málaga, y arriba libertad para Ramazani, Embarba y Luis Suárez, que volvió a marcar.

El gol

Delante un Antequera ilusionado que afronta la temporada en Primera RFEF. Fue el partido 'secreto' porque no se pudo seguir por internet, y sí a través de los tuits que iban poniendo los clubes en redes sociales. Pocas conclusiones se pueden sacar más allá de la importancia de los fichajes a falta de poco más de una semana para que comience la Liga en Primera División. Mariño, Pozo, Kaiky, Édgar y Samú jugaron los noventa minutos frente a un Antequera que puso las cosas muy complicadas al equipo. Vicente Moreno utilizó el sistema 4-2-3-1 como ante Poli El Ejido y Las Palmas.

No se había cumplido aún el primer cuarto de hora del choque cuando Luis Suárez abría el marcador después de una rápida transición del Almería, que viene siendo uno de los puntos fuertes en los últimos años. El colombiano se quedaba solo ante el guardameta Eric y adelantaba a su equipo. Hubo muchas alternativas en el juego pero el resultado al descanso era favorable con el tanto del delantero, que lleva tres dianas en pretemporada.

Control sin puntería

El dominio siguió siendo del Almería en la segunda mitad, en la que el míster fue haciendo cambios metiendo a jugadores como Eguaras, Centelles, Lázaro y Rojas. Cuando parecía tener el control de la situación, un gol de Topo igualaba la contienda tras una pérdida de balón almeriense y el marcador ya no se movería más, a pesar de que Rojas tuvo en sus botas el segundo rojiblanco. De esta forma, el Almería abandona la concentración en Marbella con dos empates (Las Palmas y Antequera), y una derrota (Málaga), que se une a la victoria por 0-7 ante el Poli El Ejido. El sábado, a las 20:00 horas, será el turno del Granada en el Mediterráneo.

El Almería no pudo con el Antequera y empieza una nueva etapa sin Ely en la plantilla, que se marcha a Brasil para competir con Gremio. El Almería necesita reforzar la posición de central aunque Vicente Moreno puede recurrir a Édgar González para acompañar a Babic, Chumi y Ely.

Ficha Técnica:

UD ALMERÍA: Mariño; Pozo, Kaiky, Chumi (Min 68. Eguaras), Akieme (Centelles. Min 74); Edgar, Samú; Ramazani (Rojas. Min 74), Robertone, Embarba (Lázaro. Min 60); y Luis Suárez.

ANTEQUERA: Eric; David Rodríguez, Joel, Pavón, Fermín; Tom Lanzini, Nacho Pais, Luismi Redondo; Dalton, Ale García y Loren Buron. También jugaron: Iván Moreno, David Humanes, Marcelo, Chema Núñez, Michael, Fomeyen, Ale Marín, César Souza, Destiny, Topo

GOLES: 1-0 (Min 14) Luis Suárez culmina una rápida transición de los rojiblancos y bate al portero rival. 1-1 (Min 82) Topo, tras una pérdida de balón.

ÁRBITRO: Luis Mario Milla, del comité andaluz. Amonestó a Samú, Edgar y Robertone por parte de la UD Almería, así como a Joel del Antequera.