Circuito Provincial de Almería XCM

La salida.
La salida.
19:18 • 15 mar. 2016

El Circuito Provincial de Almería de BTT Maratón arrancó de manera sólida con la disputa el pasado domingo de la IV Maratón BTT Ciudad de Arboleas. Esta media maratón organizada por el C.C. Arboleas tuvo un duro y exigente recorrido de 40 kilómetros en el que alto desnivel -1.300 metros- fue un obstáculo importante que marcó la carrera. El Oxygenbike Team comienza la temporada como acabó 2015, con sus corredores dando un gran nivel. Fruto de esto, el triunfo absoluto en la prueba del élite Fernando López, que fue capaz de bajar de dos horas (1h 58´13”) y vencer por delante de un magistral José Antonio Castellanos (Filabres Bikeshop-ElValle Team) y Juan Francisco Rodríguez, también de la escuadra azul y negra de Viator. La primera fémina en alcanzar la meta fue la murciana María José Haro (Primaflor-Orbea).

Con más de 100 participantes en la cita, en el repaso de podios por categorías en cadetes Óscar Martínez (Mojácar Bike) aprovechó la avería de Luis Jesús Ramírez para vencer, finalizando segundo Alejandro Martinez. En junior Jorge Miguel Delgado (Benabike BTT) entró en solitario con más de 15´ de ventaja sobre Francisco Oller (C.D.C. El Valle) y 22´ sobre Luis Martínez.

José Luis Navarro (Bull Bikes DH Team) no tuvo rival en sub 23, donde venció ampliamente gracias a su noveno puesto en la general. Segundo fue el local Diego Jesús López (C.C. Arboleas). El podio élite tuvo el color del Oxygenbike Team, club que dominó gracias a la victoria de Fernando López, el segundo puesto de Juan Manuel Alcaraz y el tercero conseguido por Juan Carlos Madrid. En el podio élite María del Carmen Villena (Cabezo de la Jara MTB) acompañó como segunda clasificada a la también murciana y ganadora María José Haro.

En máster 30 el ganador fue José Antonio Castellanos, segundo Juan Francisco Rodríguez y tercero Jesús Pomedio, compañero de Rodríguez en el Oxygenbike Team. Mariana Martínez le dio el triunfo al C.C. Arboleas en máster 30 féminas, con la consiguiente alegría en la escuadra local.

Diego Reverte cuajó un sensacional tiempo en la general –quinto- que le valió para lograr la primera posición en máster 40, categoría en la que José Antonio Ibáñez (Allbike Allrun Sport) quedó segundo y Francisco José García (Ciudad de Almería) tercero. En féminas la victoria fue para María Carmen Rubio (Allbike Allrun Sport). Otra de la categorías donde dominó el Oxygenbike Team fue máster 50. Eduardo Juan Martínez, primero, y José Miguel Martínez, segundo, estuvieron acompañados en el cajón por un combativo Andrés Oller (C.D.C. Albojense), quien entró en meta a tres minutos del segundo clasificado.

El circuito no se da un respiro, ya que la competición regresa este mismo domingo 20 de marzo con la 9ª Maratón MTB Ciudad de El Ejido, prueba organizada por el C.D. Peñas Negras Mountain Bike y que cuenta con el aliciente de abrir el Open de Andalucía de BTT Maratón 2016.