La participación almeriense en el Campeonato de España de Tenis Playa

Los almerienses en la localidad tarraconense de Torredembarra.
Los almerienses en la localidad tarraconense de Torredembarra. La Voz
09:20 • 05 jun. 2024

Del pasado 22 al 26 de mayo se disputó la 22ª edición del Campeonato de España MAPFRE de Tenis Playa en la localidad tarraconense de Torredembarra. En esta destacada competición participaron nuestros deportistas: Jorge Méndez, Samuel Hernández y Sergio Sánchez en la categoría masculina, y Ana Gómez, María Gómez, Lola Abadía y Ariadna Fernández en la categoría femenina.

En la categoría de Dobles Masculino, Jorge Méndez y el melillense Nicolás Volpe fueron los 4º clasificados. En la lucha por el tercer puesto, perdieron ante la pareja formada por Sergi Ventura e Iván Delgado con un marcador de 6/3, 7/6 (4). Gran actuación de esta pareja sub 18 en el Campeonato de España Mapfre Absoluto. En un torneo dónde la experiencia fue una pieza clave.

Sergio Sánchez y Axel González no llegaron a las fases finales, concretamente fueron derrotados en 32º de final, al igual que la otra pareja formada por Samuel Hernández y David López que también cayeron derrotados.

Mixto

En la categoría dónde se mezclan los géneros, Almería tuvo una mejor participación en Dobles Mixto, con Jorge Méndez y Sabrina López alcanzando los dieciseisavos de final, al igual que la otra dupla formada por Sergio Sánchez y Lola Abadía.

Samuel Hernández y Ariadna Fernández también fueron eliminados en treintaidosavos de final, al igual que Asier Fernández y Ana Gómez, una pareja que provenía de la previa. Pablo García y María Gómez avanzaron una ronda más que Asier y Ana y se colaron en los dieciseisavos de final.

En la categoría Individual Masculino, Sergio Sánchez: Alcanzó los dieciseisavos de final. Samuel Hernández perdió en cuartos de final contra Ignasi López y Jorge Méndez perdió en cuartos de final contra Tess Jutte.

En la categoría Dobles Femenino: Ana Gómez y María Gómez perdieron en cuartos de final contra Sabrina López y Ana Martínez, que fueron finalistas del torneo, con un marcador de 6/3, 6/4. Lola Abadía y Ariadna Fernández alcanzaron los dieciseisavos de final.

Y la última categoría de Individual Femenino Ariadna Fernández logró alcanzar los octavos de final, al igual que  María Gómez.

La Delegación de Tenis de Almería felicita a todos los participantes por su esfuerzo y dedicación en este prestigioso campeonato, y los anima a seguir entrenando y compitiendo para alcanzar nuevos éxitos en el futuro.