Consiguieron cuatro oros, dos bronces y una plata

Aguadulce Swim, primer clasificado en el Torneo Jaén 99.
Aguadulce Swim, primer clasificado en el Torneo Jaén 99. La Voz
11:42 • 05 jun. 2024

Excelente fin de semana de competición para el Aguadulce Swim en el Trofeo Jaén 99, en la competición organizada por el club jiennense que fue todo un éxito. Los niños disfrutaron al máximo de la jornada natatoria en la piscina de 50 de la Salobreja, donde consiguieron unos magníficos resultados y subir al pódium, los resultados más destacados del club de Aguadulce fueron: Carla Bianca que consiguió el oro en los 100 metros a espalda, en la categoría alevín, segundo puesto para su compañera Adriana Freniche, que también consiguió ser la tercera en la modalidad natatoria de los 100 metros mariposa.

Nael Calderón se hizo con la medalla dorada e los 50 metros libres en la categoría benjamín, el joven nadador es muy rápido con su estilo de nado que le hizo ser el primero por tierras jiennenses. Nicolás Deac se alzó con el oro en los 50 metros a espalda de la categoría benjamín.

El club almeriense ganó la prueba de relevos de 4x50 a estilo libre de la categoría benjamín. El club Aguadulce Swim quiere dar la enhorabuena a todos los 13 nadadores que se desplazaron para defender los colores del club roquetero.

Mención especial

El domingo Andrés Perales, el entrenador de Aguadulce Swim, se desplazó a Córdoba con Anastasia Mykhailiuk en el I Torneo de Natación Paralímpica de La Ciudad de Córdoba. Liga Andaluza de natación Open que participó en las pruebas de 100 metros mariposa, 100 metros a espalda, 100 metros a braza y 100 metros Libres, donde consiguió bajar sus mejores marcas haciendo gala de su capacidad de superación. El club consiguió la 3 plaza en la clasificación general, siendo Anastasia la mejor nadadora de la competición. Todo un ejemplo de superación el de la nadadora del club de Aguadulce que sigue creciendo a pasos agigantados y apuesta por el deporte inclusivo