El triunfo del IV Rallye Crono Comarca de Nijar se fue a Cadiz

Los locales Rubén Segura y Alejandro Castillejo logran el 2º lugar de la general

Los ganadores de la prueba Antonio José Villalba y Pablo Sánchez, con su Citroën DS3 Pedro Lamazares
Pedro Lamazares
13:00 • 01 jul. 2024

De nuevo un año más los aficionados no faltaron a la cita del Rallye Crono Comarca de Nijar, esta vez era la cuarta edición de una prueba que ya va siendo clásica en el calendario automovilístico andaluz.

36 equipos estaban dispuestos desde el sábado, cuando se llevaron a cabo las verificaciones técnicas,  a participar en dicha prueba. La climatología no fue hincapié para que fuera numerosa la presencia de publico, a pesar del calor.

Esta era  tercera cita del Campeonato de Andalucía 2024 y tercera también del circuito provincial de esta temporada, que daba comienzo a  las 9,30 de la mañana del domingo en la carretera que une Níjar con Lucainena de las Torres, un tramo de 10 km, los que los participantes tenían que recorrerlo cuatro veces, dos en cada sentido.

En la primera pasada el equipo del Club Motor Circuito de Jerez formada por Antonio José Villalba y Pablo Sánchez marcaban el terreno haciendo el primer scratch. Al volante de Citroën DS3 detuvieron el crono en 6:24.0, unos 8 segundos menos que los grandes favoritos: el equipo local de Rubén Segura y de Alejandro Castillejo, con Peugeot 206. El tercer mejor registro lo hacía por su parte el joven piloto de casa, Francisco Manuel Puertas, junto al también almeriense Osel Román, que estrenaban un Clío Rally5, con un tiempo de 6:35.3.

Los jerezanos lograban marcar los mejores tiempos en las tres primeras pasadas, para en la última no correr riesgos y alzarse con el triunfo. La segunda plaza fue para el equipo formado por Rubén Segura y de Alejandro Castillejo, que de esta forma subían al club organizador, Automóvil Comarca de Nijar al podio.

La tercera posición al final fue para Gonzalez Flores y Cobos España,  con un BMW 3, a menos de 1 segundo se clasificaban los locales, Puertas y Osel Roman, con su estrenado Renault Clio Rally 5.

Por clases, podio en clase I para los murcianos Juan Manuel Lorente y Paula Peñalver; en clase II para Emilio José Martos/Ana Alicia Sánchez (Escudería del Mármol); en clase III para los locales Puertas y Román; en clase IV victoria para Pérez Gaitán/Rumí también enrolado en las filas del club local; en clase V triunfo para los hermanos Rodríguez Martín (Colmenar Racing); en clase VI triunfo también para los vencedores absolutos Villalba/Pérez; Segura/Castillejo lideraron por su parte la clase VII y finalmente en clase VIII el cajón fue para Javier Sánchez/Carlos López (Escudería Clásicos de Alcalá).

El triunfo en la Copa Diputación de Almería en categoría de pilotos fue para Rubén Segura, seguido de Francisco Manuel Puertas y Francisco José Pérez Gaitán. De otro lado el podio de copilotos lo completaron Alejandro Castillejo, Osel Román y Marcos Rumí.

Destacar la colaboración prestada por el ayuntamiento de Nijar y Protección Civil, para poder llevar  acabo la prueba.

El Campeonato de Andalucía de Rally-Cronos volverá a Almería, concretamente al municipio de Enix, los próximos 7 y 8 de septiembre.