Encuentro de Navidad de alumnos del Club Indalo

Javier ortiz se encargó de impartir el curso de ajedrez

Almería sigue apostando por el mejor ajedrez.x,
La Voz de Almería
10:19 • 06 ene. 2014

El Club de Ajedrez Indalo de Almería organizó días pasados un Taller de Iniciación al Ajedrez de Competición, que fue impartido por el jugador y monitor federado, Javier Ortiz, con el objetivo de enseñar a los niños de 4 a 10 años, como se desarrollan y se llevan a cabo los torneos de ajedrez. Los asistentes al Taller, junto con otros alumnos de la Escuela,- hasta un total de 35-, disputaron las cuatro rondas del I Torneo Escolar de Navidad del Club de Ajedrez Indalo, con trofeo para las categorías Petate (Menores de 6 años), PreBenjamín (Menores de 8), e Iniciación para el resto de participantes.
El Club ofreció un desayuno saludable a todos los jugadores, así como una medalla y un juguete a los participantes, y la empresa de mensajería Nacex, que es la patrocinadora del Club, también entregó una mochila de regalo a los jóvenes participantes.

Patronato Municipal El Club Indalo dio las gracias por su apoyo al Patronato Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Almería, al Área de Participación Ciudadana; a la empresa de Mensajería Nacex; y padres de los jugadores.
En la Categoría Petate, con 21 participantes, el campeón fue Daniel Pintos Ruiz, de 6 años, de la Escuela del Club en el Colegio Nueva Almería. 2º quedó Sergio Gómez Blesa, y 3º David Torres López.
Daniel hizo un buen torneo, a pesar de su edad, quedando 7º en la clasificación general, y perdiendo sólo con el tercero, de 10 años de edad.
Ciro Revaliente Montoya, de 7 años, del Colegio Europa, fue el campeón de la categoría PreBenjamín, invicto con 4 puntos, acabando como líder de la clasificación general de 35 jugadores. 2º fue Manuel Montoya Tripiana, del Colegio Virgen del Loreto, y 3º Ángel Gutiérrez Hernández, del Colegio Padre Méndez.
El resto de niños mayores de 8 años quedaban incluídos en la categoría de Iniciación o General, en la que se proclamó campeón Adrián Asensio Gutiérrez, del Colegio Padre Méndez, con 9 años de edad. Segundo de esta categoría fue Javier García Aliaga, y tercero Ricardo Ortega Pérez, ambos de la Escuela del Club Indalo en el Colegio Freinet.