José Manuel Baena se proclama campeón de España Máster-50

Corredor del Filabres bikes-hop-El Valle

Baena (2º por la izquierda).
La Voz de Almería
19:08 • 08 sept. 2014

El corredor de Filabres Bikeshop-El Valle, José Manuel Baena, se ha proclamado vencedor del Campeonato de España Máster-50, celebrado el pasado sábado día 6, en Mazarrón (Murcia).
Baena se enfundó el maillot rojigualda después de atacar a sus rivales en el puerto de El Cedacero, principal dificultad montañosa de la jornada, y marcharse en solitario en busca de la meta a falta de 40 km. para el final, de los 78 de que constaba la prueba.
Baena incrementó su ventaja, y alcanzó 3 minutos y 32 segundos en la llegada a meta. Antonio Martín Cañizares acabó en el grupo principal.
Sin tiempo para poder recuperarse, Baena viajó el domingo hasta Bollulos (Huelva), para participar en la Copa de Andalucía. El cansancio no hizo mella en el campeón andaluz y español, y consiguió una nueva victoria.
La jornada siguió cargada de éxitos, con victorias de Daniel Estévez en la prueba de MTB Bomberos de Poniente, con Juan A. Martín como vencedor en Máster-30. José A. Castellanos fue 2º en Laroya, y David Checa 2º en Ibiza.