Tejada.
Tejada.
La Voz de Almería
17:30 • 15 dic. 2014

El nadador almeriense Carlos Tejada, del C.N. Almería, ha vuelta de Antequera con muy buenas sensaciones, fruto de su excelente participación en el Campeonato Andaluz de Natación Paralimpica. Para el deportista y resto de participantes era la primera prueba de la temporada de Natación Adaptada, en la que se dieron cita la gran mayoría de  nadadores andaluces paralímpicos, así como otros deportistas que llegaron desde Cataluña, Madrid y Extremadura.
Tejada, tras haber firmado una temporada 2014 con la calificación de sobresaliente, -a la vista del gran número de medallas y récords que ha conseguido, tanto a nivel andaluz, nacional  e internacional-, afrontaba con su participación en esta prueba, el pistoletazo de salida de un año que va a ser muy largo, ya que, si finalmente logra las minimas para asistir al Mundial, la temporada finalizará en septiembre del 2015.
El primer día nadó los 200 libres, llegando en primera posición. El segundo día, en la sesión de la mañana disputó los 200 estilos, que ganó con autoridad, con una marca de 3.03.24. Después venció en los 100 libres, con un crono 1.09.08, y los 100 espalda con un gran registro de 1.17.25.
El nadador participará en Navidad en un calendario de entrenamientos que ha preparado el entrenador del C.N. Almería, Alfonso Palacios.