Francisco Jesús Chacón sube al podio de Lucainena Lucainena

La Media Maratón llevó al circuito a los mejores de la provincia

Participantes.
La Voz de Almería
19:08 • 17 abr. 2015

La segunda prueba del Circuito Provincial de Almería BTT Media Maratón, no defraudó, y hasta la localidad de Lucainena de las Torres acudieron más de 300 participantes. Con la organización del Ayuntamiento Local, la Marcha se la adjudicó el corredor Élite Francisco Jesús Chacón (Mojácar Bike). Cerca de él estuvieron dos Máster 30, José A. Castellanos (Filabres Biksehop-El Valle Team), y Juan Fco. Rodríguez (Oxygenbike Team), 2º y 3º. La élite María José Haro (Primaflor Orbea Racing Team) fue la mejor fémina con un excepcional crono.
En Cadetes ganó José A. Carrillo (C.C. Carboneras), que aventajó en casi 15 minutos al 2º y 3º clasificado, Francisco Oller (C.C. Puente Tocinos) y Alfonso Giner (C.C. Bicicletas Gonzalo). Germán Camacho (Ciclos Nruta) se hizo con la victoria en júnior, y Juan A. Fernández (Albox Bike) 2º, y Abraham Arjona (C.C. Carboneras) 3º. Sub 23 fue para Juan Pedro Segura (Bicis Buru Águilas), acompañándolo en el cajón Jorge Giménez y Rubén González (Ciudad de Almería).
En élite, junto a Chacón, subieron al cajón Juan Carlos Madrid (Oxygenbike Team) y Juan José Simón (BMX San Vicente). En Élite féminas, solo Rebeca Bertomeu (C.D.E. Factoría Deportiva) aguantó el ritmo y Melisa Martínez era 3ª. Podio Máster 30 para Castellanos y Rodríguez, acompañándoles como 3º clasificado Javier Foulquie (Albox Bike).
Precisamente una compañera de club de este último, Julieta Escudero, ganó en Máster 30 Féminas (C.C. Arboleas), ocupó la 2ª plaza, y Lisa Anne Tobin (C.C Garrucha) fue 3ª.
En Máster 40 ganó  Eduardo Juan Martínez (Oxygenbike Team). En Máster 40 Féminas, Maria Esther Garvi (Incansables Bike). En Máster 50, Ramón Díaz (Peña La Peseta Almería). Y Máster 60, Francisco Fernández (C.D.C. Pulpí).

Colaboró Itafri Un control de avituallamiento en el recorrido, del que fueron dando cuenta los corredores, era de Itafri. La firma, con sede en Viator, se ha volcado con la puesta en escena de una carrera que sorprendió a participantes y corredores por su altísimo nivel.
Las pancartas de su Gama Blanca fueron referente para los participantes.