(2-2). Locura total en la segunda parte con un filial que falló en defensa

Josema y Valen marcaron los goles del B. El tanto del empate del Real Jaén llegó en el 90

Aarón, que hizo un señor partido en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, se desespera en una jugada del choque ante el Real Jaén. UD Almería
Rafa Góngora
15:04 • 02 jun. 2024

Una primera parte de alta tensión y una segunda mitad que fue una auténtica locura con cuatro goles y muchos despistes defensivos de un Almería B que dio muchas facilidades después del descanso del partido que al final fue un partidazo con dos grandes equipos en el césped del Estadio de  los Juegos Mediterráneos y dos aficiones  de Primera División; la del filial del Almería en la grada de Preferencia del Estadio de los Juegos Mediterráneos  y la del Real Jaén en el fondo sur del recinto deportivo de la Vega de Acá.

El encuentro de la ida del partido de ida de la segunda ronda del Play Off de ascenso a la Segunda de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) no defraudó un señor choque entre dos equipos que se merecen el ascenso a la superior categoría.

Otro partido

La segunda mitad fue un homenaje al fútbol, pero sobraron los errores defensivos de un Almería B que deberá ir a por todas el próximo domingo al Nuevo Estadio de La Victoria para eliminar al Real Jaén de Roberto Peragón, donde le espera otro rival porque el equipo jiennense es otro jugando en su campo y con el apoyo de su afición que tiene mucha hambre y necesidad de ascenso a la Segunda de la Real Federación Española de Fútbol.

El Almería B no está muerto, pero dejó pasar una buena oportunidad de conseguir un buen marcador de cara al encuentro de vuelta en la segunda ronda del Play Off de ascenso. Una de las claves del partido estuvo en el bajo rendimiento del delantero serbio Milovanovic. El ‘9’ no estuvo en el encuentro, por lo que Alberto Lasarte se vio obligado a quitarlo del campo en los primeros minutos de un partido que parecía de otra categoría.
La primera mitad de Almería B-Rael Jaén tuvo mucha emoción, pero ni un solo gol para dos aficiones entregadas desde el primer segundo del partidazo.

Emoción

El filial de Alberto Lasarte comenzó a dominar el partido conforme iban pasando los minutos, pero sin gol; la falta de definición fue una de las claves del choque, sobre todo en los primeros 45 minutos del partido porque los canteranos mejoraron la puntería en la segunda parte del encuentro con los goles de Josema y Valen, dos jugadores que entraron desde el banquillo y de nuevo se puso de manifiesto que en el Almería B no hay ni titulares ni suplentes.

La pena es que los dos goles rojiblancos no valieron para ganar al Real Jaén, un equipo con mucha experiencia y con una historia grande para conseguir el ascenso a la Segunda de la Real Federación Española de Fútbol.

Protagonistas

Primero marcó el filial rojiblanco con el gol de Josema, pero el equipo jiennense no se vino abajo y empataba el encuentro por mediación de Adri Paz ante la locura de los aficionados visitantes.
El filial quería ganar y Valen de nuevo ponía por delante al Almería B. Y cuando parecía que la victoria sería rojiblanca llegó el golpe definitivo con el tanto del empate del motrileño  Óscar Lozano, exjugador del Almería B, en el minuto 90 del choque. El empate del Real Jaén fue un golpe muy fuerte, pero hay que confiar  en el talento de los futbolistas del Almería B, capaces de todo y más en un Play Off de ascenso a 2ª RFEF. Queda otro partidazo en Jaén.

ALMERÍA B Bruno, Peñalver, Paco Sanz, René Pérez, Aarón Romero, Marcos Peña, Joan (Josema, 62’), Cantón (Marsu, 83’), Luis Lara (Valen, 53’), Hugo Neves y Marezi (Rachad, 62’).

REAL JAÉN Javi Sánchez, Urtzi, Pablo de Castro, Javi Moyano, Mauro, Álvaro Muñiz, Adri Paz, Mario Martos (Óscar Lozano, 79’), Fernando (Carlos, 72’), Migue García (Montiel, 94’) y Juanma Porro.

GOLES 1-0 (Minuto 66) Josema; 1-1 (Minuto 68) Adri Paz. 2-1 (Minuto 82) Valen. 2-2 (Minuto 90) Óscar Lozano.