2-2: El filial le planta cara a todo un Águilas en su estreno

El Almería B llegó a remontar un 1-0 adverso en un partido de alternativas

El filial se estrena con un punto en un campo complicado.
El filial se estrena con un punto en un campo complicado. UD Almería
09:56 • 01 sept. 2024

El Almería B le plantó cara al Águilas FC, uno de los candidatos a estar arriba en la clasificación, en el partido correspondiente a la primera jornada de Liga dentro del grupo IV de la Segunda Federación que se disputó en el campo de El Rubial de la localidad murciana. El empate es muy positivo para el filial, que pudo vencer, pero también perder en un encuentro de alternativas y ocasiones.

Alberto Lasarte, entrenador del conjunto almeriense, decía en las vísperas que su equipo no llegaba al cien por cien a este inicio de pretemporada porque estaba todavía en construcción, pero pedía a sus jugadores saber competir, y vaya si lo hicieron.

El Águilas se adelantó en el marcador, pero el Almería B no sólo consiguió empatar sino también ponerse por delante, aunque luego los locales empatarían. Todo ello ocurrió en el primer tiempo. En el segundo las cosas seguirían por caminos semejantes, pero sin goles, aunque ocasiones se siguieron produciendo.

Ficha técnica

Águilas FC: Buigues, Blas, Tropi (Joel, minuto 73), Pelón, Joel Rodríguez, Castedo (Kensly Vázquez, minuto 83), Darío (Jun Park, minuto 59), Ebuka, Mario Abenza (Aitor, minuto 83), Morillas (Héctor Martínez, minuto 59) e Isi Ros.

UD Almería B: Jesús López; Álex Méndez, Paco Sanz, René Pérez (Peñalver, minuto 60), Nacho Martin Svidersky (Josema, minuto 49), Joan: Marsu, Luis Lara (Ballesteros, minuto 49), Hugo Neves (Perovic, minuto 80), y Loren (Manu Morillo, minuto 73).

Goles: 1-0 (Mn. 20): Joel Rodríguez. 1-1 (Mn. 33): Joan. 1-2 (Mn. 40): Loren. 2-2 (Mn. 44): Javi Castedo.

Árbitro: López Rodríguez, del comité alicantino. Amonestó a Héctor Martínez, del Águilas FC, y a Luis Lara, Martin Svidersky, René Pérez, Hugo Neves y Nacho Vila, de la UD Almería B.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del Campeonato de Liga del grupo cuarto de Segunda RFEF celebrado en El Rubial, con una buena entrada de público.