Gracias al impulso económico el ‘Poli’ mantiene la categoría

El conjunto celeste en el vestuario tras la salvación
El conjunto celeste en el vestuario tras la salvación Poli El Ejido
Alejandro Peña Zapata
08:48 • 13 may. 2024

Cuando todo parecía gris para el Polideportivo El Ejido, cuando parecía que esto se iba a acabar, cuando tenían miles de deudas pendientes y estaba más cerca la desaparición del club que cualquier otra cosa, cuando más lo necesitaba el club celeste llegó su salvador, aterrizó en el Estadio Santo Domingo un ángel de la guarda, la salvación personificada en la entidad de Mateo Martín Navarro en representación de la nueva propiedad, junto a Alberto Villaseñor Blanco, Carlos Miguel y un cuarto empresario andaluz. Saldaron las cuentas e inyectaron un 'impulso financiero' para hacer que el 'Poli' se mantuviese en 3ªRFEF, se la jugaron con la compra del club. Ya que tenía más posibilidades de descender que de mantenerse, pero el cambio de entrenador, junta directiva hizo a los ejidenses creer en la salvación y dieron el impulso al equipo para que se mantuviese en 3ªRFEF. Y este fin de semana a pesar de la derrota en casa ante el Jaén, el club ejidense consolidó la salvación después de que los demás resultados le favorecieran.

Derrota

Como estaba previsto, los jienenses salieron a por el partido y llevaron la iniciativa, pero ni Álvaro ni Fernando en los primeros diez minutos supieron batir al meta ‘Fer’ que debutó en categoría nacional.

Sin embargo, los ejidenses que jugaron con tres centrales crearon la mejor ocasión, cuando en el minuto 18 Jaime Lorente mandaba al larguero tras un zurdazo. El Poli ya había reaccionado y tanto Mario Mendes como Neto dispusieron de sendas ocasiones. A los 27 minutos, un saque de esquina de Adri Paz fue jugador por Mauro y finalmente Álvaro decidió en la boca del gol. Con el 0-1 se llegó al descanso y en la segunda mitad tras no aprovechar Jesús Beas ni Mario Mendes un servicio de Neto a los 14 minutos, a los 61 Adri Paz de falta directa anotaba el 0-2, dejando a los ejidenses muy complicado el choque.

Dos minutos después se demostró que no era el día del capitán Jaime ante la ausencia de Godino. Brian pelea un balón, y el atacante Lorente estrella un balón en el poste derecho con el meta Javi Sánchez batido, al igual que no pudo superarle en el minuto 71. En el minuto 75 llegaba tras un saque de esquina el tanto de Neto tras pelear un balón en el área visitante. En el 92, Gory se inventó una bonita acción que terminaba en córner.

Al final derrota celeste, la primera y única en la etapa de Pablo Hernández tras ocho jornadas sin perder. El empate del Huétor Tájar asegura la permanencia del Poli en esta categoría nacional, y que se celebró en el césped como un ascenso. Por su parte, resignación en el Real Jaén que no tuvo opciones del ascenso directo tras ganar el Juventud de Torremolinos, y ya preparan los Play Off.

Proyecto a corto plazo

Y es que el Ejido y su directiva, a partir del lunes 13 de mayo, emprenderá una gran aventura con un gran proyecto, enfocado al ascenso a 2ªRFEF en la temporada 24/25, este proyecto del que hablamos empezará a ser pronunciado en la rueda de prensa en la sala de prensa del Estadio Santo Domingo, los protagonistas serán el Consejo de Administración que compadecerá ante los medios locales