El filial vence por 1-0 a un histórico del fútbol español

Un once muy polivalente el que alineó el técnico jiennense.
Un once muy polivalente el que alineó el técnico jiennense. La Voz
Alejandro Peña Zapata
13:18 • 20 oct. 2024

Victoria importantísima del Almería B que vuelve a ganar en casa tras dos encuentros seguidos perdiendo. Alberto Lasarte afrontó las bajas de Paco Sanz y Bruno Iribarne con solvencia. Edu Pla suplió a Paco Sanz la perfección a uno de los capitanes viajaba a La Romareda para ayudar al primer equipo a volver encontrarse con la senda de la victoria en sus visitas a domicilio. Un Jesús López muy seguro bajo palos que blocó todos los remates que los visitantes realizaron durante el encuentro, también muy seguro saliendo de puños y todo el rato conectado en el encuentro indicando a sus compañeros. Almería entera puede estar tranquila con los grandísimos porteros que dispone, tanto Bruno Iribarne como Jesús López cumplen con creces y no es muy distante el nivel entre el suplente y el titular.

El encuentro comenzó con un Almería con un juego muy fluido, Álex Mendes comandando la zaga y Peñalver como capitán orientaban el juego por la banda derecha donde se situaba Luis Lara que no tuvo su día, abusó de pelota y de conducir en diagonal y ralentizaba un poco el juego. A pesar de volcar la mayoría de balón en la banda derecha, Joan siempre le daba sentido al juego orientando el balón hacia el otro costado en el que se encontraba Perovic. En el minuto 30 Joan filtró un pase para Perovic que definió por el palo corto con un golpeo implacable en el que Isma Gil no pudo hacer nada.

Imprecisión

El Almería B las tuvo de todos colores y Marsu tuvo la ocasión más clara del encuentro Perovic puso un balón que se paseó por el área y el más listo de la clase que en este caso fue Marsu llegaba algo forzado y la mandó a las nubes, era un gol clarísimo. Loren también las tuvo, el delantero baja todos los balones y remata todo lo que le pongan. Se entiende muy bien con Nacho Vila que está de dulce todo lo hace bien, durante la primera parte puso dos centros laterales que Loren remató pero fueron sin fuerza o muy fáciles para el veterano guardameta rival.

La primera parte fue un baño, en la segunda se igualaron las fuerzas, los jerezanos apretaron arriba y Lasarte cambió a Luis Lara por Ballesteros con este cambio el equipo perdió bastante en ataque aunque neutralizó las internadas del Xerez CD por banda derecha. El Almería B sufrió, los visitantes impusieron su juego pero no llegaron con claridad y las que tuvieron fueron disparos muy asequibles para Jesús López. El Almería mejoró con la entrada de Valen que tuvo dos ocasiones clarísimas y una de ellas acabó estrellándose contra el palo. El Almería perdonó en varias ocasiones la seguridad que aporta el 2-0 en el marcador.

El Míster

Ya lo decía Alberto Lasarte en el postpartido ante La Unión: "Somos un filial y tenemos que jugar como un filial". Esta frase define al Almería B a la perfección, un equipo que es capaz de lo mejor y lo peor, pero siempre imponiendo su juego ante cualquier rival. Creando desde atrás y tomando riesgos desde la posición del guardameta. Hoy ha plasmado su filosofía de juego a la perfección, esta es la línea a seguir del filial que va encaminando el objetivo de la permanencia.

En esta ocasión la veteranía no pudo con el filial, es más el Almería B tiró de oficio en los minutos finales para llevarse el encuentro y sumar tres puntos importantísimos en casa.

Hubo incertidumbre en los instantes finales el Almería no hizo el 2-0 y casi lo paga caro, finalmente los tres puntos se quedaron en casa y el Almería se afianzó en la parte alta de la tabla a un punto del Play Off.

Ficha Técnica

UD Almería B: Jesús López, Peñalver, Edu Plá, Álex Mendes, Nacho Vila, Marsu (Josema, 71'), Joan (Svidersky, 88'), Quintanilla, Luis Lara (Ballesteros, 45'), Perovic (Valen, 71') y Loren (Manu Morillo, 88').

Xerez CD:  Isma Gil, Ramón García (Armengol, 53'), Geovanni, Iago Díaz, Charaf, Ulloa (Rodriguez, 58'), Malagón, David García, Alex Del Río (Adri Valiente, 83'), Paco Torres, Nane (Santiesteban, 53').

Gol: (1-0) Pérovic, min 30.

Árbitro: Javier Villaescusa Alarcón.