¡Acaba en el puesto 46 en su primer Tour!

Cristian Rodríguez tiene un futuro enorme en el ciclismo.
Cristian Rodríguez tiene un futuro enorme en el ciclismo. Agencias
Rafa Góngora
07:14 • 19 jul. 2021

Apunten su nombre porque dará que hablar en el mundo del ciclismo. Cristian Rodríguez, natural de El Ejido, ha hecho historia en su primera participación en el Tour de Francia. Ha brillado en una prueba en el que el nivel es tremendo, pero el cicilista ejidense, de 26 años de edad, ha estado sobresaleinte en la carrera francesa, que finalizó este domingo, día 18 de julio, en París.

Cristian Rodríguez, del Team Total Energies, ha acabado en el puesto número 46 en su primer Tour, un puesto espectacular en una carrera por etapas muy exigente. El ciclista de El Ejido ha hecho historia. Es el titular que nos deja Cristian Rodríguez después del Tour de Francia 2021. Ha participado con el dorsal número 206 y ha empleado 85 horas, 16 minutos y 7 segundos en completar la carrera francesa, de 21 días.

¡Grande!

El ciclista ejidense ha sido el sexto mejor español en la clasificación general de la carrera gala, un puesto de oro para un ciclista que participaba por primera vez en el Tour de Francia. Enric Mas, Peio Bilbao, Jonathan Castroviejo, Alejandro Valverde, Ion Izaguirre Insausti y luego el ejidense Cristian Rodríguez. Casi nada.

El director del Team Total Energies ha quedado encantado con el nivel que ha mostrado el ciclista del Poniente almeriense, que se ha convertido de un tiempo a esta parte en el espejo del ciclismo en la provincia de Almería.

Recordar que Cristian Rodríguez comenzó espectacular la carrera, ya que se metió en la primera escapada del Tour de Francia, en una etapa que estuvo marcada por dos caídas importantes, sobre todo la última, en la que se vieron involucrados corredores que peleaban por la clasificación general.

Pero en lo que respecta al representante almeriense, el ciclista del Total Energies atacó en los primeros compases y se marchó del pelotón, llegando a tener ventaja superior al minuto, pero este grupo fue neutralizado a 66 kilómetros de la línea de meta. Cristian estuvo acompañado en la fuga por Anthony Pérez, Danny Van Poppel y Franck Bonnamoir. Fue entonces cuando se desató la tormenta con las caídas, pero el ejidense avisó de que daría guerra en la carrera francesa, y así fue.