Se enfrentará al Atlético Malagueño este domingo a las 12:00 horas

El cartel del partido del Almería B.
El cartel del partido del Almería B. UD Almería
Rafa Góngora
07:26 • 14 may. 2024

El Almería ya sabe dónde y cuándo comenzará su andadura en el play-off de ascenso a 2º RFEF. Los rojiblancos jugarán en el Estadio de los Juegos Mediterráneos y lo harán este domingo a las 12:00 horas ante el Atlético Malagueño en lo que será el partido de ida de esta primera eliminatoria. Cabe destacar que los almerienses ya jugaron esta temporada en el estadio. Lo hizo ante el Mancha real el 23 de diciembre por estar el césped del Anexo cambiándose.

El camino

Las rondas serán a doble partido, el encuentro de ida se disputará en el campo del equipo que esté en la posición más baja, mientras que, el de vuelta, será en el estadio del rival situado arriba en la tabla. Algo a destacar también sobre las posiciones es que, si en esas eliminatorias el partido acaba en empate, habrá prórroga, pero no penaltis. Pasará de ronda el equipo mejor situado en la clasificación.

Si el Almería B consigue ir superando eliminatorias serán dos las que juegue para, posteriormente, jugar una final, a doble partido, ante otro campeón de los play-off de otro grupo, pero con una diferencia con las anteriores, en caso de empate, habrá penaltis.

El Almería B venció en la última jornada de Liga al Torre del Mar por 1-0 tras realizar un partido muy serio tanto en defensa como en ataque. Fue un choque muy igualado que se desequilibró en el segundo tiempo con un golazo de Rachad, de chilena. Con este triunfo los indálicos cierran la temporada siendo cuartos y se enfrentarán en la primera ronda del play-off al Atlético Malagueño.