Almería B 4-1 Linense: Carrusel de goles

Lorenzo, Joan, Perovic y Manu Morillo, los protagonistas

13:27 • 08 sept. 2024
El Almería B fue creciendo hasta remontar el partido y quedarse con los tres primeros puntos en casa del curso 24-25 en la Segunda Federación ante una Balompédica Linense que salió muy bien, pero el filial de Alberto Lasarte tiene talento para cumplir el objetivo de la permanencia.

Los primeros minutos del encuentro fueron de incertidumbre con un Almería B al que no se le veía cómodo en el terreno de juego en el campo Anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos con un césped espectacular en una mañana de mucho calor. La Balompédica Linense fue descarado en el inicio del choque de la segunda jornada en la 2ª RFEF y David Hernández marcó el primer gol de los de Miguel Rivera tras un saque de esquina medido de José Antonio.

La experiencia mandaba ante un filial que iba poco a poco avanzando, pero al que le costaba demasiado generar fútbol y crear ocasiones. La Balona seguía apretando y Joao rozó el segundo gol que hubiera sigo un golpe muy fuerte para el conjunto almeriense. El equipo visitante tenía el encuentro controlado y cada llegada era un auténtico peligro.

Reacción

Por fin apareció el Almería B y Álex Mendes tuvo la jugada del gol del empate con un buen disparo desde la frontal del área, pero el portero Álex Lázaro estuvo muy acertado para evitar el empate rojiblanco. Y La Balona seguía apretando y Fran Carbiá tuvo el 0-2. Vaya susto, la pelota se fue fuera por poco. Llegó el minuto 30 y el tiempo para parar y refrescarse. Hacía mucho calor en el campo Anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos.

El Almería B se metió en el partido y Lorenzo consiguió a puerta vacía el empate después de un lanzamiento al palo de Marsu. Eran los mejores momentos del equipo de Alberto Lasarte. La hora de ir por los tres puntos, pero no hubo tiempo para hacer el segundo gol y con el 1-1 se llegó al descanso en el campo Anexo.

Reanudación

Marsu, en el inicio de la segunda mitad, tuvo el 2-1 en un mano a mano ante el portero de la Balompédica Linense, pero el balón fue al cuerpo de Álex Lázaro. El Almería B dominaba y llegó la remontada de unos canteranos que brillaban. Centro perfecto de Luis Lara desde la banda derecha y remate fantástico de cabeza de Joan.

Los chavales de Alberto Lasarte iban de menos a más y haciendo las cosas cada vez mejor para dejar los tres puntos en casa. Miguel Rivera hacía cambios buscando la reacción ante un Almería B que fue creciendo con el paso de los minutos. Paco Sanz, en el minuto 91 de partido, tuvo el tercer gol, pero la pelota se rozando el larguero de la portería visitante y Perovic, de tiro cruzado, sentenciaba el partido. Y Manu Morillo se unía a la fiesta con el último tanto del partido.

FICHA TÉCNICA

ALMERÍA B Bruno Iribarne, Álex Mendes, Paco Sanz, René Pérez, Nacho Vila, Josema (Peñalver. 75'), Joan, Marsu (Dacal. 85'), Luis Lara (Perovic. 75'), Hugo Neves (Cantón. 85') y Lorenzo (Manu Morillo. 64').

B. LINENSE Álex Lázaro, David Hernández, Connor, Sergio Chica (Fran Serrano. 90'), Alfredo Martín, Alberto Fuentes (Pecellín. 84'), Harper (Carlos. 71'), Joao (Adri Carrasco. 71'). Fran Carbiá, Fran Moreno y José Antonio (Cantera. 84').

GOLES 0-1. Minuto 8. David Hernández; 1-1: Minuto 36. Lorenzo; 2-1. Minuto 59. Joan; 3-1. Minuto 92. Perovic; 4-1. Minuto 95. Manu Morillo.